Сепаратисты обстреляли грузовой автомобиль ВСУ, в результате чего погибли два человека, еще восемь были ранены. Также сепаратисты вели обстрелы в районе разведения сил у Петровского.

За сутки 10 марта сепаратисты 17 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в среду, 11 марта.

Всего за предыдущие сутки погибли трое украинских военных, еще девять были ранены.

Сепаратисты обстреливали позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями видов вооружения, а также работала снайперская пара.

Сепаратисты трижды открывали провокационные обстрелы из автоматических гранатометов и стрелкового оружия в районе участка разведения №3 Богдановка - Петровское. Украинские военные огонь не открывали, соблюдая режим тишины, подчеркнули в штабе.

Также сепаратисты обстреляли из противотанкового ракетного комплекса военный грузовой автомобиль одного из подразделений Объединенных сил возле Песков. Противотанковая управляемая ракета попала в грузовик, один украинский защитник погиб на месте, позже еще один военнослужащий скончался от полученных ранений. Семь военных получили ранения различной степени тяжести, еще одного защитника госпитализировали с боевой травмой.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток зафиксировано восемь обстрелов: три обстрела рядом с Песками - из противотанкового ракетного комплекса - две ракеты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку Новоселовки Второй - из минометов калибра 82 мм - 10 мин, а также из гранатометов различных систем; рядом с Авдеевкой - из минометов калибра 82 мм - пять мин, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Васильевки - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе Павлополя - снайперский огонь; неподалеку Широкино - из минометов калибра 82 мм - 11 мин.

Девять обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север: два раза вблизи Орехово - из минометов калибра 120 мм враг выпустил 10 мин, из 82-мм миномета - пять мин, а также велся обстрел из станкового противотанкового гранатомета; недалеко от Хутора Вольного - из минометов калибра 82 мм - 10 мин, а также зафиксировано обстрелы из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; в районе Новоалександровки - из миномета калибра 120 мм - две мины, а также три выстрела из станкового противотанкового гранатомета; рядом с Луганским - из минометов калибра 82 мм - 9 мин, а также противник вел обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Мироновского - из 120-мм миномета - две мины; рядом с Новолуганским и Железным - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; в районе Новгородского - из миномета калибра 82 мм - четыре мины, а также огонь велся из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"На все вражеские обстрелы подразделения Объединенных сил прицельными огневыми ударами давали адекватный ответ", - сообщили в штабе.

В результате обстрелов со стороны сепаратистов один военнослужащий Объединенных сил погиб и еще один получил боевую травму.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...