С начала текущих суток боевики пять раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре раза - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения, передает УНН со ссылкой на пресс-центр ООС.

По информации пресс-центра, "вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия".

"В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг четыре раза открывал огонь по позициям Объединенных сил: из минометов калибров 120 и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов - дважды в районе населенного пункта Гнутово, с минометов калибра 120 мм - в районе населенного пункта Талаковка, с минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Марьинка", - говорится в сообщении.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" "оккупанты из стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Зайцево", добавили в пресс-центре.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На враждебные провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, 15 апреля боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня, было применено запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...