Военные заявили, что не было и речи о реальном минировании акватории Азовского моря, а анонсированные мероприятия имеют исключительно учебно-тренировочный характер.

В штабе ООС опровергли информацию о том, что якобы было анонсировано минирование акватории Азовского моря. Соответствующее сообщение появилось в Facebook пресс-центра штаба ООС в субботу, 18 января.

Как подчеркнули военные, речь шла о том, что в Азовском море происходят учебно-тренировочные мероприятия по боевой подготовке корабельно-катерного состава тактической группы Тритон.

"В некоторых отечественных СМИ появилось сообщение о начале активной фазы работ по установке минных полей вдоль десантно-опасного участка побережья Азовского моря. По этому поводу предоставляем уточняющую информацию: мероприятия по боевой подготовке корабельно-катерного состава тактической группы Тритон имеют исключительно учебно-тренировочный характер и не предусматривают каких-либо действий, связанных с реальным минированием акватории", - заявили в штабе ООС.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...