Вооружение было размещено за пределами выделенных мест хранения вооружения, отметили представители СММ ОБСЕ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ накануне зафиксировала семь танков на территории объекта вблизи жилого района и три бронетранспортера в жилых районах на подконтрольной России территории Луганской области. Об этом в среду, 14 октября, сообщается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ. 

Сообщается, что возле жилого массива в н. п. Хрустальный (быв. Красный Луч) наблюдатели обнаружили семь танков неопределенного происхождения.

Кроме того, на полигоне у н. п. Миусинск (62 км юго-западнее Луганска) наблюдатели заметили буксируемого гаубицу (Д-30А "Жаба", 122 мм), самоходную гаубицу (2С1 "Гвоздика", 122 мм), танк неопределенного происхождения и четыре зенитных ракетных комплекса (9К35 "Стрела-10").

На полигоне в районе н. п. Терновое (57 км к востоку от Донецка) обнаружены 9 танков неопределенного происхождения.

Еще 9 танков (вероятно Т-72) замечены близи н. п. Покровка (36 км к востоку от Донецка).

Также наблюдатели заметили три бронетранспортера в жилых районах.

"Два бронетранспортера (МТ-ЛБ) были зафиксированы на территории объекта в жилом районе н. п. Калиново (60 км к западу от Луганска) и 1 БТР-80 - на территории объекта в жилом районе н. п. Екатериновка (быв. Юбилейное, 8 км к западу от Луганска)", - отчитались в миссии.

Согласно отчету, обнаруженные возле жилого массива танки были размещены за пределами выделенных мест хранения вооружения

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...