Больше половины обстрелов противник вел из запрещенных Минскими договоренностями минометов.

На Донбассе за минувшие сутки было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. Украинские военнослужащие не пострадали, сообщает в пятницу, 3 апреля, пресс-центр Штаба ООС.

Отмечается, что противник шесть раз применял запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм.

"Для огневых провокаций против украинских защитников на Донбассе враг также активно использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

В Штабе отметили, что украинскими военными обстрелы со стороны противника были вовремя пресечены, им не удалось нанести вред как военнослужащим, так и мирным гражданам, проживающих вблизи линии разграничения.

"За прошедшие сутки потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было", - говорится в сообщении.

Обстрелам подверглись следующие населенные пункты: Авдеевка, Павлополь, Пески, Широкино, Богдановка, Старогнатовка,

С начала текущих суток сепаратисты обстреляли из минометов калибра 120 мм, потратив 26 мин, позиции ООС вблизи Новотошковского в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север.

"После своевременного и адекватного ответа со стороны подразделений Объединенных сил враждебные провокации прекратились", - сообщили в штабе ООС, отметив, что потерь среди украинских защитников нет.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...