В штабе ООС не зафиксировали ни одного нарушения режима тишины, однако двое украинских военных подорвались на мине. Один из них погиб.

В течение минувших суток на Донбассе не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"13 августа на всех участках ответственности наших подразделений обстрелов со стороны противника не зафиксировано… Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет", - говорится в сообщении.

В штабе ООС отметили, что украинскими военными задокументировано одно нарушение договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках ТКГ. В частности, вблизи временно неподконтрольного Киеву населенного пункта Золотое-5 противник осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону украинских подразделений.

Также в штабе ООС сообщили, что 13 августа, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, подорвались на неизвестном взрывном устройстве два военнослужащего из состава Объединенных сил.

"Один из них, к сожалению, погиб, другой - получил ранения. Раненого воина оперативно доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая врачебная помощь", - рассказали в штабе ООС.

Также в штабе отметили, что с начала текущих суток, 14 августа, введенный режим тишины сохраняется в полной мере. Не зафиксировано ни одной вооруженной провокации или обстрела.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...