В течение дня сепаратисты пять раз обстреливали позиции украинских военных, один боец получил ранение.

С начала суток сепаратисты на Донбассе пять раз обстреляли позиции подразделений операции Объединенных сил. Один украинский военный ранен, об этом в пятницу, 17 мая, сообщении пресс-центра ООС.

Незаконные вооруженные формирования вели огонь по позициям подразделений украинских защитников из артиллерийских систем калибра 122-мм, минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил: из автоматических станковых гранатометов - около населенного пункта Новотроицкое; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Север противник обстрелял позиции Объединенных сил трижды: дважды из артиллерийских систем калибра 122-мм и минометов калибра 82-мм - вблизи населенного пункта Золотое-4; из гранатометов различных систем - у населенного пункта Крымское.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Потери противника уточняются.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...