Незаконные вооруженные формирования обстреляли две школы в Донецкой области. Об этом заявила украинская сторона СЦКК, передает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Так, по данным отчета СММ ОБСЕ от 23 марта 2019 года, в микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка на ул. Самарской, 1 представители СММ зафиксировано повреждение здания школы.

"Это 15-сантиметровая пробоина на высоте 30 см от земли. По оценке патруля ОБСЕ, повреждения нанесены огнем с крупнокалиберного пулемета", - уточнили в СЦКК.

По словам сотрудников школы, обстрел состоялся 21 марта утром, когда ученики уже находились в школе.

Однако при попытке патруля Миссии выяснить обстоятельства происшествия "запуганные оккупантами РФ работники школы отказались ответить на любые вопросы без их разрешения".

"Указанная схема показывает, что Вооруженные Силы Украины никоим образом не могут быть причастными к повреждению школы по тем причинам, что расстояние до ближайших позиций украинских военных составляет не менее 3450 метров, что является недостижимой для стрельбы из пулемета, а также и то, что школа находится внутри жилого квартала и со всех сторон окружена жилыми домами. Учитывая, что повреждение находится на высоте 30 сантиметров от земли, пуля не смогла бы обойти все эти дома", - заявили в СЦКК.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...