Министр обороны рассказал, что разведение сил на Донбассе будет проходить участками, с наблюдением за тем, чтобы это делали обе стороны.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины работает над планом разведения сил и средств от линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью Радио Свобода в субботу, 21 сентября.

"План разведения создается сейчас. Сейчас Генштаб над этим работает. Конечно, он будет представлен, конечно, он будет учитывать все риски", - сказал Загороднюк.

Он также подчеркнул, что разведение сил и средств на Донбассе не будет проходить одновременно везде: "Это будет участками. Будет надзор над тем, чтобы это происходило с обеих сторон".

Министр обороны заверил, что на каждом из участков "будет идти подготовка, будут идти объяснения, будут идти проработки всех технических вопросов, логистических вопросов, вопросов безопасности и так далее".

Загороднюк также заявил, что разведение сил и средств на Донбассе - это не отступление: "Это не отступление - это разведение".

"Конечно, должно быть сделано технически правильно, потому что есть уже позиции, есть уже целая система укреплений, которая выстроена. И мы говорили с военными, с Генеральным штабом и так далее - никто не будет делать это без подготовки… Конечно, мы будем следить, чтобы та сторона это тоже делала", - отметил он.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...