В сети появилась информация о еще одном украинском герое, который отдал жизнь, защищая Украину на Донбассе

В районе проведения ООС на Донбассе 14 января погиб младший сержант 72-й отдельной механизированной бригады имени «Черных запорожцев» Семенюк Николай Иванович (позывной «Саид»). Об этом сообщается на странице бригады в Facebook.

Побратимы погибшего сообщают, что наводчик-оператор боевой машины пехоты погиб от несовместимых с жизнью ранений, которые он получил во время обстрела позиций ВСУ российско-оккупационными войсками.

«Николай был на войне с 2014 года. Выполнял мужественно и с честью боевые задачи в Старогнатовке, Авдеевке и на Светлодарской дуге. Побратимы рассказывают, что „Саид“ был душой компании, всегда мог найти нужные слова для поднятия настроения, хорошо знал и умело выполнял свои обязанности. Он любил свое важное дело по защите Родины», — говорится в сообщении.

 

 

Николай Семенюк родился в Винницкой области в с. Браилов 28 ноября 1973. Дома у него остались жена с двумя малолетними детьми, брат и родители.

Ранее сообщалось, что под Винницей попрощались с другим бойцом АТО, который погиб из-за врачебной ошибки. Леонид Мищук ушел из жизни 12 января. За жизнь военного 17 дней боролись врачи, однако спасти его так и не удалось. Все началось в декабре, когда боец проходил ежегодное медицинское обследование в Винницком военном госпитале. Тогда у него на печени обнаружили новообразование.

«Чтобы исключить злокачественную опухоль с диагноза, был назначен МСКТ органов брюшной полости с внутривенным контрастированием. Отец обратился в районную больницу, откуда его направили в частную клинику. При прохождении процедуры МСКТ органов брюшной полости с внутривенным контрастированием произошел анафилактический шок. Отец впал в кому. Говорят, это произошло из-за острой аллергической реакции на контраст», — рассказала дочь бойца АТО Виктория Дзюба.

Из-за длительного отсутствия доступа кислорода к головному мозгу произошла гипоксия коры головного мозга. В последствии это привело к смерти мужчины. У него остались 2 дочери и 3 внуков.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...