Во вторник, 10 марта, стало известно о произведении обстрелов со стороны пророссийский боевиков на территории Донбасса.

В результате нападения два бойца ООС погибли, а также еще девять человек получили ранения.

Как сообщает штаб ООС на официальной страничке в Facebook, боевики "Л/ДНР" открыли огонь из противотанковых ракетных комплексов неподалеку от населенного пункта Пески. С помощью данного оружия противник разгромил грузовик подразделения ООС. Сообщается, что при нападении один боец скончался на месте, а другой погиб позже из-за полученных травм, несовместимых с жизнью.

При том же нападении семеро бойцов украинской армии получили средней тяжести ранения, а одного госпитализировали с боевым ранением. Также, один боец ВСУ получил боевую травму во время обстрела со стороны пророссийский боевиков позиций ООС. Штаб сообщает, что всем раненным была предоставлена срочная медицинская помощь в соответствующих учреждениях.

 

 

Позже, журналист Андрей Цаплиенко рассказал, что обстрелы со стороны боевиков "ДНР" начались в 9:30 утра и уже через 15 минут был подбит грузовик Газ-66, в котором и находились украинские бойцы. Он также показал украинцам последствия обстрелов на своей страничке в Facebook. Фото 18+ вы можете посмотреть по ссылке.

Журналист подметил, что несмотря на эпидемию коронавируса в мире, это не повлияло на решение пророссийских боевиков обстрелять позиции ВСУ. Более того, Цаплиенку через час после начала обстрелов доложили, что украинская сторона не отстреливалась в ответ несмотря на то, что вот только-только погибли украинцы на поле боя.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...