После введения Евросоюзом санкций и запуска Крымского моста порты остались почти без работы.

Часть сотрудников морских портов Крыма уволят в связи с тяжелым финансовым положением ведомства. Об этом сообщили в "Минтрансе Крыма", передает Интерфакс.

"Оптимизация штатной численности ГУП "Крымские морские порты" (КМП) является путем выхода из кризисной ситуации и позволит обеспечить безубыточность работы предприятия без постоянного субсидирования из бюджета республики Крым", - говорится в пресс-релизе министерства транспорта Крыма.

Ведомство считает, что такое решение позволит избежать банкротства и ликвидации КМП.

"В связи с введенными Евросоюзом санкциями по отношению к республике Крым, а также вводом в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив и, как следствие, переориентацией пути следования пассажирского и грузового транспорта на альтернативный маршрут движения ГУП РК "Крымские морские порты" находится в тяжелом финансовом положении. Доходная часть предприятия значительно снизилась", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что ГУП "Крымские морские порты" было создано так называемым "парламентом Крыма" в 2014 году, в нем сейчас семь филиалов: Керченский торговый порт, Керченский рыбный порт, Феодосийский торговый порт, Ялтинский торговый порт, Евпаторийский торговый порт, Керченская паромная переправа, Госгидрография.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...