Ситуация вокруг взрывов в Керчи, в результате которой погибли 19 человек, требует немедленного вмешательства международного сообщества.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает УНН.

"Ситуация требует немедленного вмешательства и международного сообщества. Поэтому я обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбйорну Ягланду. Я прошу содействовать расследованию ужасной трагедии и принять необходимые меры для безопасности людей", - сообщила омбудсмен.

По ее словам, ситуация требует и немедленного прибытия в Керчь омбудсмена РФ Татьяны Москальковой - она ??должна помочь обеспечить жертв трагедии всем необходимым. Сама же Денисова выразила готовность прибыть в оккупированный Крым вместе с российской коллегой, чтобы помочь семьям погибших и раненым.

"Это невосполнимая потеря и большая трагедия для всех. Погибли невинные дети - этому никогда не может быть никаких оправданий", - прокомментировала омбудсмен ситуацию в Керчи.

По ее информации, крымчане очень напуганы и нуждаются в психологической поддержке и медицинской помощи.

Напомним, к вечеру среды количество лиц, погибших в результате нападения в колледже в оккупированной Керчи, увеличилась до 19.

17 октября в Керчи в оккупированном Крыму сообщили о взрыве в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших, около 50 человек получили ранения.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...