Адвокат задержанного российскими правоохранителями на въезде в оккупированный Крым Эдема Бекирова будет требовать перевода крымскотатарского активиста в медчасть.

Об этом в Facebook сообщила украинский народный депутат Людмила Денисова, передает УНН.

"Получила информацию от адвоката задержанного российскими правоохранителями крымского татарина Эдема Бекирова. Несмотря на подтвержденные диагнозы и критическое состояние здоровья, его пока держат в общей камере СИЗО. Адвокат сообщил, что обратиться к руководству изолятора, в котором содержится Эдем Бекиров с просьбой перевести подзащитного в медицинскую часть", - говорится в сообщении.

Народный депутат добавила, что пребывание в СИЗО в таком критическом состоянии опасно для жизни Эдема Бекирова.

Напомним, жителя поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдема Бекирова задержали российские силовики на въезде в оккупированный Крым утром 12 декабря. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позже его доставили в здание ФСБ России в Симферополи.

Как сообщал УНН, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с незаконным арестом оккупационным "судом" Симферополя крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...