За неделю до Нового года, 23 декабря, по Крымскому мосту пойдет первый пассажирский поезд из России на аннексированный полуостров.

Недавно российская компания-подрядчик показала фото вагонов, которые повезут россиян в Крым. Опубликованы и цены на билеты - их продажа уже открыта.

"Страна" рассказывает подробно об этом проекте, который уже вызвал протест украинских властей.

Новые вагоны и дорогие билеты

РДЖ в последнее время проводит замену подвижного состава. Поэтому неудивительно, что в Крым поедут новые вагоны. Их фото опубликовала подрядчик Гранд Сервис Эксперт.

Для глаза туриста поезда выглядят достойно: пластиковые окна, новое постельное и пледы, биотуалеты и душевые кабины, спецместа для маломобильных пассажиров.

Плацкартные вагоны:

 

Вагоны купе:

 

Места для маломобильных пассажиров:

 

Вагоны СВ:

 

Также пассажиры смогут воспользоваться душевыми кабинами:

 

Российские власти очень старались запустить поезда в Крым именно в конце декабря. Поскольку в канун новогодние праздников билеты разлетаются на все направления, не говоря уже о туристических.

Этот маркетинговый ход позволил обеспечить неплохие продажи. По состоянию на вчерашний день реализовано 17 тысяч билетов.

При этом нужно сказать, в целом экономика проекта достаточно сомнительная.

Мы взяли одно направление и дату - Москва-Симферополь, туда - 3 января, назад - 10 января. И сравнили стоимость билетов на этот поезд, а также на авиаперевозки.

Плацкартных билетов, которые стоили от 3 000 рублей в один конец (1 135 гривен), уже нет.

На скриншоте ниже видно, что самые дешевые билеты остались купейные - за 4 400 рублей. В оба конца выходит 8 830 рублей (3340 гривен).

При этом время в пути - одни сутки и 9 часов (всего 33 часа). То есть, чтобы съездить из Москвы в Симферополь и обратно человек должен потратить только на дорогу 66 часов или почти трое суток.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...