Ролик снят в 2015 году в Севастополе. На видео видно как двигатель ракеты не срабатывает, и она просто падает за борт корабля.

В сети опубликовали видео неудачного запуска ракеты в Севастополе, в аннексированном Крыму. Ролик на своей странице в Twitter опубликовал военный обозреватель во вторник, 24 сентября.

На записи видно, как противокорабельный комплекс Раструб-Б совершает неудачный запуск с борта сторожевого корабля Ладный в бухте Севастополя. Один стартовый ускоритель ракеты отделился и улетел вверх, а другой упал в воду. Маршевый двигатель не сработал, в результате чего ракета просто упала за борт корабля.

Известно, что пострадавших на месте инцидента не оказалось. В комментариях отметили, что запуск ролик снят в 2015 году.

Отметим, что корабельный противолодочный ракетный комплекс Раструб-Б принят на вооружение в России в 1984 году. В настоящее время он используется для вооружения больших противолодочных кораблей проекта 1134-А, 1134-Б, 1155 и сторожевых кораблей проекта 1135, он может уничтожать подводные лодки, боевые надводные корабли и суда.

 

Ivan O'Gilvi@o_gilvi

Неудачный пуск противокорабельной ракеты "Раструб-Б" сторожевым кораблем "Ладный" в бухте Севастополя. Видео: Военный обозреватель

Встроенное видео

8

10:11 - 22 сент. 2019 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...