Украина сможет вернуть себе Крым, когда Россия ослабнет. Но до этого момента ни в коем случае в государстве не имеют права отказаться от мысли, что Крым - это Украина.

Об этом в интервью УНН рассказал Постоянный представитель при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Если мы будем реалистами, мы должны понять, что Крым ждет балтийская модель. То есть, когда после аннексии Балтийских государств Советским Союзом США и страны Западной Европы заявили, что они этой аннексии никогда не признают. Это в дальнейшем не мешало им иметь нормальные дипломатические отношения с Советским Союзом. Но сразу после распада Советского Союза Балтийские страны получили признание как продолжатели предыдущих стран. То есть, если быть реалистами, Крым сейчас ждет такая перспектива. Крым можно вернуть, только когда Россия ослабнет. Если играть в долгую, то я не вижу, почему Крым не может вернуться в состав Украины. Другое дело в том, какой Крым мы получим, когда он вернется", - отметил дипломат.

Вместе с тем, он отметил, что Украина "никогда, ни при каких обстоятельствах не может себе позволить" отказаться от Крыма.

"Это будет концом всей нашей государственности, если мы допустим мысль, что мы можем принять этот факт", - добавил он.

Напомним, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Россия, как страна-оккупант, должна быть "максимально наказан аза свои преступления".

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что РФ в Крыму выселяет крымских татар и заселяет россиян.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...