Юрий Карамельчук предложил продавать воду в Крым по такой же цене, как Россия могла бы продавать газ Украине.

Народный депутат от фракции Слуга народа Юрий Камельчук, избранный по 124 округу во Львовской области, поддержал возобновление подачи воды в аннексированный Крым. Об этом он заявил накануне в эфире телеканала НАШ.

Камельчук считает, что в Крыму живут украинцы, которым власти должны помогать: "Украинцы живут и на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, и в Крыму. Это не поддержка оккупантов, а поддержка украинцев. Мы хотим вернуть эти территории? Хотим".

"Долгосрочная ошибка тех людей, которые говорят, что "а давайте мы сейчас не будем поставлять воду". Мне непонятно: это что, Крым, который мы хотим вернуть, где, в том числе, живут украинцы, Крым, где есть плодородные земли, мы хотим высушить? Если мы так будем думать, то лет через 5-10 и сами не захотим эту пустыню", – сказал нардеп.

Камельчук отметил, что нужно быть дальновидными, ведь Украина должна подать воду в Крым не для кого-то другого, а для себя.

"Знаете, какая прекрасная идея пришла в голову: почему бы нам не заключить контракт на водоснабжение. Может, мы воду по такой же цене, как газ нам Россия, будем продавать", – предложил "слуга".

Также он высказался за выплату пенсий жителям оккупированных территорий Донбасса.

"Неважно, где украинец находится и живет, обязанность Украины – выплачивать пенсии", – заявил Камельчук.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...