Давид Арахамия согласен пустить воду в Крым в обмен на Донбасс. Лидер Меджлиса крымскотатарского народа раскритиковал такое заявление.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия согласился бы пустить воду в аннексированный Крым в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

Сообщается, что председателя фракции попросили высказать личную позицию относительно ситуации, в которой президент РФ Владимир Путин предложит пойти на уступки по Донбассу в обмен на поставки Украиной воды в аннексирован Крым.

"Я буду считать это достаточным компромиссом. Я бы на такое пошел. Потому что в Крыму так или иначе водой будут пользоваться граждане Украины... Если это будет обмен на то, что они отходят со всеми своими вооруженными формированиями в Ростов, а мы устанавливаем полный контроль над нашей границей и за это надо подать воду в Крым, я бы на такое точно пошел", - сказал он. 

В ответ на такое заявление Арахамии лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что пустить воду в аннексированный Крым означает сдать России полмиллиона крымских татар. 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...