Евросоюз официально объявил о введении со 2 февраля новых правил выдачи виз гражданам третьих стран для пребывания на территории стран ЕС, но никаких изменений в визовой политике для стран, которые имеют безвиз с ЕС, не будет. Об этом сообщается на сайте Европейской комиссии, передает УНН.

Новые правила ЕС относительно краткосрочных виз будет применяться со 2 февраля 2020 года. Они упростят для законных посетителей процедуру запросов на визу для въезда в Европу, облегчат развитие туризма, спорта и бизнеса, и одновременно предоставят больше ресурсов для противодействия риска незаконной миграции и угрозам для внутренней безопасности.

Новые правила будут распространяться на граждан всех стран, требующих оформления виз для путешествий в ЕС - таких стран на сегодня насчитывается 105. В тоже время никаких изменений в визовой политике не произойдет для стран, которые имеют режим безвизовых поездок в ЕС, ведь новые правила не распространяются на граждан таких стран.

Новые правила предусматривают, что краткосрочные визы для граждан третьих стран необходимы для въезда в 22 страны ЕС, которые являются членами Шенгенской зоны (Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения, Испания и Швеция). Такие правила распространяются также на четыре ассоциированные с ЕС страны - Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Краткосрочные визы, которые будут выдаваться в любой из перечисленных стран, позволяют путешествие по всем странам ЕС продолжительностью до 90 дней в любой период в 180 дней.

Как отмечается, изменения в визовых правилах ЕС были приняты Европейским парламентом и Советом ЕС в июле 2019 года. Такие изменения были вызваны несколькими факторами, в частности, резким ростом числа заявителей на получение виз. В частности, с 2009 года количество заявителей выросла на 57% - с 10,2 млн в 2009 году до более 16 миллионов в 2018 году.

Напомним, Госдепартамент США официально ужесточил правила выдачи туристических виз для беременных женщин.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...