Европейская комиссия получила основания для приостановки безвизового режима с ЕС для украинцев, по данным дипломатических источников.

Решение Конституционного суда Украины об отмене ответственности чиновников за недостоверное декларирование доходов и имущества может стать основанием для приостановления Европейским союзом безвизового режима для Украины. Об этом в четверг, 29 октября, сообщило издание Украинская правда со ссылкой на письмо посла Украины при ЕС Николая Точицкого.

"Как пока неофициально отмечают наши контакты, решение Конституционного суда Украины No13-р/2020, которое отменило ключевые антикоррупционные полномочия НАПК, уголовную ответственность за недостоверное декларирование, является достаточным основанием для начала запуска Европейской комиссией механизма временной приостановки действия безвизового режима", - говорится в письме.

В связи с этим посол Украины предложил Кабмину в сжатые сроки создать рабочую группу высокого уровня по разработке изменений в Конституцию Украины, позволяющих не допустить введения санкций ЕС против Украины из-за решения Конституционного суда.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...