Передает УНН со ссылкой на испанский телеканал 24 Horas.

"Позиция Испании, которую я уже сообщил премьер-министру Мальты (председательствующая страна ЕС - ред.), - это поддержка Д. Туска. Думаю, что Туск сделал хорошую работу. Европе нужна стабильность, а не пребывание в состоянии изменений, которое ни к чему не ведет. Европа развивается достаточно хорошо, хотя и не без проблем, и сейчас время поддержать Туска, сказать, что мы работаем ради стабильности.

Экономическое сотрудничество укрепляется, и это в конечном счете - то, что важно людям", - заявил испанский премьер Мариано Рахой.

Кроме того, М.Рахой вновь призвал к сохранению европейского единства.

"Европа должна проявлять себя как единый регион, надо продвигать более тесную интеграцию как с экономической точки зрения, так и во внутренней и внешней безопасности", - подчеркнул М.Рахой.

Напомним, что вопрос переизбрания Д. Туска председателем Европейской совета выявило противоречия между позицией Польши с одной стороны и крупнейших государств ЕС и официального Брюсселя с другой.

Как сообщал УНН, премьер Польши направила ЕС письмо с отказом поддержать Д. Туска. Вместе с тем, Германия призвала переизбрать Д. Туска президентом Европейского совета.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...