Европейская комиссия предложила странам Шенгенской зоны продолжить временные ограничения на въезд в Евросоюз до 15 мая 2020.

В коммюнике Еврокомиссии объяснили, что пришли к такому решению, опираясь на опыт стран, которые переживают уже продолжительное время эпидемию в странах. Они отметили, что вирус требует не просто двухнедельного или месячного карантина, а намного больше. Поэтому в Европе решили продлить карантин еще на месяц. Пока эта дата не подписана официально, а только внесена на рассмотрения, но как, показывает статистика зараженных и ситуация в европейских странах в целом, такое решение есть все основания принять.

Комиссия заявляет, что действия на внешних границах могут быть эффективными в том случае, когда все страны Шенгенской зоны будут придерживаться одинакового алгоритма окончания карантина.

Ограничения на поездки, распространяется на все государства-члены Шенгенской зоны (включая Болгарию, Хорватию, Кипр и Румынию) и четыре ассоциированных государства (Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию) - вместе тридцать стран.

Кстати, в ЕС хотят изменить правила компенсации за задержанные или отмененные рейсы. Также, ранее сообщалось, что пандемия коронавируса не повлияет на безвизовые между Украиной и ЕС.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...