Украина не вошла в очередную обновленную редакцию списка стран, для граждан которых готов открыть границы Европейский союз.

Европейский союз обновил список третьих стран, для которых рекомендуется снять ограничения на поездки. Об этом, в пятницу, 7 августа, говорится на сайте Совета Европы.

Новые страны в перечень не вошли, при этом из него было решено исключить Марокко. Таким образом, список сократился до десяти государств.

Теперь в список стран "зеленой зоны" входят: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, Китай (при условии подтверждения взаимности).

Жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана должны рассматриваться в качестве резидентов ЕС в данной рекомендации.

"Рекомендация Совета не является юридически обязательным документом. Власти стран-членов ЕС остаются ответственными за выполнение содержания рекомендации", - отметили в Совете Европы.

Напомним, Европейский союз обновляет список для открытия границы каждые две недели, исходя из эпидемиологической обстановки по COVID-19 в конкретной стране, а также руководствуясь "соображения экономического и социального характера".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...