В Европейском Союзе вновь призвали Россию к немедленному и безоговорочному освобождению украинских моряков, захваченных в ноябре 2018 вблизи Керченского пролива.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних действий Майи Косьянчич.

Лефортовский районный суд Москвы в среду продлил срок ареста 24 украинских моряков до конца июля.

"ЕС неоднократно заявлял о своих ожиданиях, что Россия немедленно и безоговорочно освободит 24 захваченных украинских моряков. Пока моряки остаются в заключении, Россия должна уважать их право на юридическое представительство, беспрепятственный доступ со стороны консульских властей и обеспечить, чтобы все члены экипажа получали надлежащую медицинскую помощь, поскольку некоторые из них были ранены во время захвата", - говорится в заявлении.

Пресс-секретарь напомнила, что ЕС уже отреагировал на эскалацию в Керченском проливе, добавив российских чиновников в санкационный список.

"Мы ожидаем, что Россия в соответствии с международным правом обеспечит беспрепятственный и свободный проход через Керченский пролив в Азовское море", - подчеркнула она.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...
‡агрузка...