Об єтом говорится в ее заявлении, обнародованном сегодня, сообщает УНН.

"В июле 2017 года и в марте 2018 года ЕС наложил дополнительные ограничительные меры на сирийских высокопоставленных чиновников и ученых за их роль в разработке и использовании химического оружия и всегда готов рассмотреть вопрос о принятии новых мер по мере необходимости", - сказано в заявлении Могерини.

Она отметила, что ЕС подчеркивает, что другого, кроме как политического решения сирийского конфликта, быть не может.

"У нас есть общая цель - предотвратить любую эскалации насилия, которая могла бы превратить сирийский кризис в более масштабный региональный конфликт с непредсказуемыми последствиями для Ближнего Востока и всего мира. ЕС призывает все стороны конфликта, особенно режим и его союзников, незамедлительно осуществить прекращение огня и обеспечить гуманитарный доступ и медицинскую эвакуацию", - говорится в заявлении главы дипломатии ЕС.

При этом она отметила, что ЕС решительно осуждает использование химического оружия сирийским режимом, "о чем постоянно сообщалось в последние месяцы в Восточном Гуте и других районах Сирии, включая последние сообщения о химической атаке на Думу".

Также Могерини добавила, что "ЕС был проинформирован о прицельных авианалетах США, Франции и Великобритании на объекты, связанные с химическим оружием в Сирии, причем эти конкретные меры были приняты с единственной целью - предотвратить дальнейшее использование химического оружия и химических веществ в качестве оружия сирийским режимом для убийства своего народа".

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...