Декларацию подписали премьер-министры Румынии, Болгарии и Греции, а также президент Сербии.

Премьер-министры Румынии, Болгарии и Греции и президент Сербии выразили в пятницу, 29 марта, поддержку дальнейшему расширению Евросоюза в совместной декларации, подписанной по итогам четырехсторонней встречи в бухарестском пригороде Снагове. Об этом сообщило агентство Agerpress.

"Мощная, единая и сплоченная Европа отвечает интересам нынешних и будущих государств-членов, - указывается в документе. - В... дискуссии о будущем союза мы поддерживаем конструктивную перспективу, ориентированную в будущее, и сохранение обязательств по... его [Евросоюза] расширению".

Участники встречи приветствовали подписание Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Болгарией и Северной Македонией, поздравили Грецию и Северную Македонию с урегулированием исторического спора о конституционном наименовании бывшей югославской республики, а Румыния, Болгария и Греция приветствовали прогресс Сербии в присоединении к Евросоюзу.

Документ подписали премьер-министры Румынии, Болгарии и Греции Виорика Дэнчилэ, Бойко Борисов и Алексис Ципрас, а также президент Сербии Александар Вучич.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...