Бывший глава местного парламента стал изгоем в «народной республике»

Накануне Министерство внутренних дел самопровозглашенной ДНР отказалось в гражданстве одному из основателей сепаратистского государства Андрею Пургину. О таком курьезном случае на неподконтрольных Украине территориях журналист Аркадия Бабченко рассказал на своей странице в Facebook.

Изначально экс-спикер поделился своими неприятностями на своей странице во «ВКонтакте». Он рассказал, что долгое время пытался получить паспорт так называемой ДНР. Но потерпел фиаско. «Мне отказали в праве на жизнь, базовом праве человека», — написал Андрей Пургин 29 января.

Политик отметил, что в аналогичную ситуацию попала его супруга. При этом оба выплачивают все налоги в самопровозглашенной республике. Позднее Андрей Пургин рассказал местным СМИ, что сейчас из документов имеет только украинский загранпаспорт, срок действия которого скоро истекает.

 

«Очень скоро я могу жить только в рамках своего дома, так как выйти на улицу не смогу. У нас военное положение и проверяют документы на улицах. На меня также распространяются персональные санкции половины мира, и я в розыске на Украине», — пожаловался он во время интервью.

В комментариях по постом Бабченко украинцы высмеяли положение экс-спикера. «Фейковый спикер фейкового парламента обиделся на фейковое государство, не предоставившее ему фейковый документ о фейковом гражданстве фейковой страны», — отметил Юрий Полищук. «Бомжарой было, бомжарой осталось», — поддержала Елена Дмитре. А Тарас Кравченко сравнил жителей «ДНР» с пауками в банке и посоветовал: «жрите друг друга».

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...