Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

 

Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух лиц, совершивших ряд краж личного имущества граждан пожилого возраста.

В ходе расследования установлено, что в началу 2016 года две жительницы. Мариуполя 27-ми и 38-ми лет решили улучшить свое имущественное состояние за счет чужого имущества.

Для этого сообщницы днем ??наведывались к многоквартирных домов и подыскивали квартиры, в которых жили престарелые. В дальнейшем, под вымышленными предлогами предоставления социальной помощи, продажи белья, приобретение старых часов и т.д., женщины попадали в дома своих жертв, где похищали денежные средства, ювелирные изделия и другое имущество.

Всего, в течение 2016-2017 годов правонарушителя совершили более 10 эпизодов краж имущества граждан пожилого возраста на территории г. Мариуполя и прилегающих районов. Общая сумма причиненного ущерба составила более 120 тыс грн.

Действия злоумышленниц квалифицированы по ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

В ведомстве отметили, что причиненные действиями преступной дуэта убытки сейчас возмещены в полном объеме.

Как сообщал УНН, несовершеннолетнюю девушку будут судить за убийство пенсионерки и поджог.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...