В день, когда мужчина получил ранение, миссия ОБСЕ фиксировала "взрывы неопределенного происхождения" и очереди из крупнокалиберного пулемета.

На неподконтрольной Киеву территории Луганской области во время обстрела был ранен 80-летний местный житель. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ от 12 февраля.

Отмечается, что инцидент произошел в поселке Березовское 26 января. Однако в больницу мужчина обратился лишь спустя два дня.

"30 января медицинский персонал больницы в населенном пункте Голубовка (бывший Кировск; неподконтрольный правительству, 51 км к западу от Луганска) сообщили членам Миссии, что 28 января в больницу поступил мужчина с осколочными ранениями правой голени. Они также сказали, что мужчина получил ранение раньше, а обратился в больницу лишь после того, как его состояние стало ухудшаться", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что 26 числа - в день, когда мужчина получил ранение, в районе Березовского СММ фиксировала "взрывы неопределенного происхождения" и очереди из крупнокалиберного пулемета.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...