На юго-восточной окраине Чермалык Донецкой области наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали повреждения домов мирных жителей в результате обстрелов.

Об этом говорится в оперативном отчете СММ ОБСЕ, передает УНН.

"На юго-восточной окраине Чермалыка наблюдатели видели 2 отверстия в одноэтажном здании на ул Набережной, 62: в северной наружной стене и во внешней оконной раме на той же стороне здания. Они также заметили, что пуля задела по касательной кучу кирпича, составленную перед упомянутым окном. По их оценке, все повреждения возникли недавно в результате огня из стрелкового оружия", - говорится в отчете.

Также, женщина, которая представилась владелицей этого дома, сообщила членам патруля Миссии о том, что услышала огонь из стрелкового оружия, когда вечером 4 июня была дома вместе с мужем. 

Кроме того, примерно в 10 м к югу от одноэтажного дома на ул Набережной, 60, расположенного на расстоянии около 60 м к югу от упомянутого выше дома, команда СММ видела отверстие в южной наружной стене сарая. 

"По оценке наблюдателей, повреждения образовалось недавно в результате огня из стрелкового оружия. Мужчина (60-70 лет), который представился владельцем этого дома, сообщил о том, что слышал огонь из стрелкового оружия ночью 8 июня, когда был дома", - говорится в сообщении.

Напомним, беспилотник СММ ОБСЕ обнаружил современный российский комплекс радиоэлектронной борьбы "Торн" возле жилого дома в оккупированной Новогригорьевке.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...