Война на Донбассе оставит навсегда шрам в отношениях между Украиной и Россией

Об этом в интервью израильскому 9 каналу рассказал Владимир Зеленский, передает Политека.

По его словам, в завершении войны на Донбассе заинтересована не только Украина, но и Россия.

"Интуитивно ощущаю, что это (разрешение конфликта) нужно не только Украине. Я ощущаю и чувствую, что это большая беда, которая навсегда. Вообще. Навсегда оставит шрам между Украиной и Россией. Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен. Но как-то же жили", - утверждает Зеленский.

В качестве примера глава государства привел советский период, когда сломленные семьи были вынуждены выживать рядом друг с другом.

"Как-то что-то было. И было много. И были в составе одной страны – Советского Союза. И родственники, и сломленные семьи. И родственники, с которыми ты не общаешься, которые находятся там. И наоборот. В общем, это все – большая, огромная такая яма. И интуитивно, то, о чем я вам начал, у меня ощущение, что это также нужно России, это также нужно Европе, это также нужно миру. Потому что если этот прецедент, он останется вот таким, что, мол, так и можно и это безнаказанно, или у таких историй нет выхода…", - подчеркнул президент Украины.

Подытоживая, Владимир Зеленский добавил, что без восстановления территориальной целостности Украины официальный Киев решения конфликта не видит.

"Просто там находится несколько миллионов украинцев. Поэтому мы, конечно же, должны вернуть все наши территории", - резюмировал он в общении с журналистами.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...