Первая группа жителей территорий подконтрольных Кремлю “Донецкой и Луганской народных республик” получила в пятницу паспорта Российской Федерации, оформленные в упрощенном порядке согласно апрельскому указу президента РФ.

Церемония прошла в Ростовской области, куда утром приехали чуть более 60 жителей так называемых “республик Донбасса”, пишет УНН со ссылкой на российское агентство ТАСС.

В конце апреля в Ростовской области в тестовом режиме заработали два отделения по вопросам миграции отдела МВД. Один — в Неклиновском районе, где смогут получить российские паспорта жители территории так называемой “ДНР”, второй — в Новошахтинске для “граждан ЛНР”.

Президент РФ Владимир Путин 24 апреля подписал указ, позволяющий жителям с территорий “Донецкой и Луганской народных республик” получить российское гражданство в упрощенном порядке. Отмечалось, что это решение принято якобы “в целях защиты прав и свобод человека и гражданина и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права”.

Напоминаем, после апрельского указа президента Владимира Путина об упрощенной процедуре получения гражданства для жителей территорий так называемых “Л/ДНР” Министерство внутренних дел приняло “несколько тысяч” соответствующих заявлений с Донбасса. Об этом шла речь на сайте МВД РФ.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...