Командующий сектора «М», генерал Петр Литвин во время Иловайской трагедии все бросил и сбежал, испугавшись

Об этом заявил руководитель ОО участников АТО «Справедливость», командир штурмовой группы батальона «Донбасс» три года назад Тарас Костанчук.

«Говорят в прокуратуре, мол была плохая мотивация — ложь это! То, что касается добровольцев, а это 98%, даже в ВСУ — тоже добровольцы, были мотивированы более чем, бились до конца. Наш Усач подвел российские танки, будучи в окружении взяли в плен россиян», — рассказал Костанчук.

Он считает, что главной причиной Иловайской трагедии является несостоятельность действий власти.

«Политического и военного командования, которое допустило российскую агрессию в Украине. Это начиная со сдачи Крыма, и затем события на Донбассе. Это если брать в целом. Надо было уничтожить «зеленых человечков» в Крыму — тогда не было бы Донецка и Луганска», — сказал ветеран.

Костанчук подчеркнул, что россияне ради сохранения «ЛДНР» сделали все – пришли и окружили ВСУ, а украинская власть ничего не сделала, чтобы не допустить этого.

«А Литвину же дали приказ — он спокойно все бросил, потому что испугался. И они это объясняют логикой, что нельзя было штаба с Литвином попасть в плен. То человек, генерал, а мы — не люди? Поэтому нам не дали никакой команды — ни закрепиться, ни захватить другую половину Иловайская и держать его до последнего патрона. И держали бы! Ни хотя бы приказа выйти заранее — «Быстро, ребята, выходите, а мы будем договариваться то время», — возмутился бывший участник АТО.

Напомним, ветеран АТО, боец ??батальона «Донбасс» Сергей Мищенко считает, что обвинения по результатам расследования Иловайской трагедии к Генштабу выдвинуты не будут.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...