На презентации "Национальной платформы примирения и единства", которую сегодня в Киеве проводил советник главы СНБО Сергей Сивохо, националисты устроили стычку. 

Через полчаса после начала мероприятия "азовец" Сергей Тамарин начал с места оскорблять Сивохо, называя его предателем. После нескольких минут перепалки о том, внутренний у нас конфликт или внешняя агрессия, ведущий объявил о завершении мероприятия. Тем более, что радикалы никому не давали сказать, перекрикивая и Сивохо, и тех, кто выступал с трибуны. 

После этого националисты обступили Сивохо, прижали к стенке и начали толкать к выходу, матерно оскорбляя. По пути Сергей упал.

Радикалы преследовали его и кричали "Сепар", "Клоун". Под конец охрана увела организатора конференции. 

Участница конференции Марина Черенкова в комментарии "Стране" сказала, что они и дальше будут пытаться продвигать платформу. Одновременно в "Парковом" представители Нацкорпуса после ухода Сивохо рассказывают, как нужно установить мир на Донбассе - заблокировать регион, не подавать туда воду и электроэнергию.

Полиция вообще никак не реагировала на происходящий беспредел. Она прибыла уже после того как националисты сорвали презентацию платформы национального примирения Сивохо и покинули место событий.

Подогревали конфликт также журналисты канала "Прямой", которые все время выкрикивали "Так кто начал войну?".

Полное видео стычки публикует "Страна".

Платформа по примерению и единству- это проект  Офиса президента, который ведет Сергей Сивохо. Предыдущую презентацию отменили из-за обострения на Донбассе. 

"Сегодня Сергей Анатольевич Сивохо, советник секретаря СНБО, презентовал платформу Национального примирения.

По его словам, она должна стать площадкой для диалога между украинцами с разными взглядами и живущими по разные стороны линии соприкосновения с целью поиска консенсуса.

Правильные слова. Вот только презентация продлилась не более 30 минут.

Ее сорвали националисты, которые начали называть Сивохо сепаром и предателем, а потом напали на него и сбили с ног.

Этот случай предельно наглядно показывает, что никакого национального примирения в Украине не будет до тех пор, пока с бандами националистов и беспредельщиков не будут поступать так, как это положено по закону.

Точка", - пишет в Facebook главный редактор "Страны" Игорь Гужва.

гужва ФБ

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...