«Анастасия Заворотнюк при смерти» - такие сообщения поступают в СМИ с завидной регулярностью, но единой информации о том, что на самом деле случилось со звездой «Моей прекрасной няни» - нет.

Мы собрали пять основных версий, о которых говорят в СМИ.

 

Анастасия Заворотнюк, по сведениям СМИ, серьезно больна – у звезды сериала «Моя прекрасная няня» обнаружили рак головного мозга четвертой стадии, операцию актриса может не пережить по состоянию здоровья. Сейчас, якобы, Анастасия Заворотнюк находится на аппарате ИВЛ в реанимации, не может самостоятельно дышать, частично парализована и у нее отказывают внутренние органы. Путаница вокруг сведений о здоровье актрисы пока не проясняется, но чтобы хоть немного упорядочить, мы собрали пять основных версий, что случилось или могло случиться с Анастасией Заворотнюк.

 

Версия первая. Рак головного мозга по причине ЭКО

Как жила Анастасия Заворотнюк с третьим мужем – фигуристом Петром Чернышевым, с которым познакомилась на съемках программы «Ледниковый период», знают только близкие. Супруги оберегали приватность, не светились в СМИ, не ходили на ток-шоу и всячески пресекали любое поползновение в их жизнь. У Анастасии было двое детей от второго брака с бизнесменом Дмитрием Стрюковым – дочь Анна и сын Майкл.

А вот за 10 и более лет замужества с Петром Чернышевым у звездной пары детей не было, что огорчало супругов. В конце концов, после длительного обследования и лечения, Анастасия и Петр решились на процедуру ЭКО – экстракорпорального оплодотворения. Подобный шаг дался им непросто, но в конце концов, у них получилось – в октябре 2018 года на свет появилась дочь Мила Чернышева – третий ребенок Анастасии и первенец для Петра Чернышева. В апреле 2019 года Анастасия и Петр стали героями программы «Однажды» на канале НТВ, где рассказали обо всех сложных моментах и рисках ЭКО, а кроме того, Анастасия сообщила, что врачи отговаривали ее от процедуры, но супруги настояли.

Именно эта процедура, якобы, и привела к сбою, а затем – и к онкологическому заболеванию.

«Беременность - это стресс для организма, безусловно. Возможно, эти случаи - парные, как еще говорят, сама беременность могла послужить тому, что опухоль начала активно расти» - сообщил онколог Николай Потуданский.

В целом, врачи выражают уверенность, что поздняя беременность может «пробудить» хронические или генетические заболевания, которые и могли привести к раку.

Версия вторая: рак мозга из-за стресса или «сглаза»

Возможно, эта версия покажется довольно смешной и нелепой, но она существует, и многие поклонники звезды в социальных сетях верят в нее, поэтому игнорировать ее не следует. Так, поклонники отмечают – возможно, заболевание актрисы – это следствие зависти, сглаза и порчи. Что и говорить, если эту версию поддержала коллега Заворотнюк по сериалу «Моя прекрасная няня» Гульнара Нижинская:

«Думаю, ее сглазили или навели порчу. Я верю в такое. У Насти много завистников. Но я считаю, что порча должна, как говорится, за что-то зацепиться - например, если человек постоянно чем-то терзается, то становится уязвимым для болезней. Заворотнюк десять лет пыталась родить ребенка, но у нее не получалось. Наверняка ее мучили страхи: а вдруг муж бросит, вдруг будет искать встреч на стороне, чтобы стать отцом. Ведь у Чернышева не было детей, а ему хотелось. Страх потерять любимого толкает на риски. По слухам, Настя делала ЭКО, а это уже некое насилие над организмом, который может протестовать и включить программу саморазрушения».

Некоторые коллеги по цеху Анастасии отмечают, что болезнь мог спровоцировать постоянный стресс и не только на почве беременности, но и из-за других проблем – с ипотекой, открытием Ледового центра в Ялте, работой и другими ситуациями. Ведь Анастасия Заворотнюк старалась никому не рассказывать о своих проблемах и не жаловаться, пытаясь все решать самостоятельно.

Ну и кроме того, за несколько лет подряд у Анастасии Заворотнюк умерло несколько самых близких людей. Так, в 2014 году, после продолжительной болезни умер отец актрисы – Юрий Андреевич. В 2018 году от перитонита скончался брат актрисы Вячеслав. Затем умер свекр актрисы. Все это могло спровоцировать длительную депрессию и стресс, который мог привести к такому серьезному диагнозу.

Анастасия Заворотнюк в детстве с семьей

Анастасия Заворотнюк в детстве с семьей

Версия третья: Омоложение и стволовые клетки

Вот эта версия сейчас наиболее широко обсуждается поклонниками. Первым об этом высказался продюсер Андрей Разин, который сообщил, что звезда прибегла к так называемому «комплексному омоложению» с помощью стволовых клеток. Это и могло спровоцировать серьезное заболевание в организме звезды и «запустить» процесс образования злокачественной опухоли. Стволовые клетки сегодня используются в медицине для заживления ран, лечения серьезных травм и повреждений. И примеров, когда стволовые клетки помогают организму – множество.

Но вот звезды шоу-бизнеса получили возможность использовать клетки для омоложения организма – клетки делятся, вначале омолаживая организм. Но затем бесконтрольное деление клеток может привести к образованию опухоли, причем чаще всего – злокачественной. Рак при этом развивается в гораздо более активной фазе и вылечить его труднее.
Кстати, болезнь Анастасии Заворотнюк связывали с болезнью Жанны Фриске, которая также, по слухам, прибегала к процедуре омоложения и буквально «сгорела» от рака в считанные месяцы.

Версия четыре: нет никакого рака и с Анастасией Заворотнюк все хорошо?

Да, и такая версия есть. Утром, 13 сентября, появилась информация о том, что Анастасия Заворотнюк находится в реанимации одной из московских больниц и состояние ее ухудшается. СМИ немедленно подхватили новость и стали сообщать все более печальные подробности. Однако, когда журналисты обратились за комментариями к концертному директору Анастасии – Стасу Христову, тот обескуражил ответом:

«Я переслал ей новость – «Анастасия Заворотнюк впала в кому в реанимации московской больницы», на что она ответила: «Бред! Отстань!».

Представители актрисы никак не комментировали возможное лечение Анастасии летом в Польше, а отмененный в августе спектакль объяснили тем, что актриса оформляла американское гражданство для дочери Милы. Однако, они никак не комментировали то, что Петр Чернышев отказался от всех своих выступлений, а также – приезд в больницу к звезде ее мамы и старшей дочери Анны. Затем Стас Христов сообщил еще более странную деталь:

«Мне запретили давать комментарии, поэтому извините».

Многие поклонники были уверены, что представители актрисы врут и повторяют ситуацию с Юлией Началовой, когда достоверной информации не было вплоть до критического ухудшения здоровья певицы. Но концертный директор Заворотнюк с тех пор на связь не выходил. Впрочем, как и сама Настя. А в одном из новостных пабликов в Инстаграм появилась эта любопытная переписка (на фото). Судя по сообщению, Стас Христов был уволен Анастасией еще в августе и с помощью подобных сообщений об ухудшении здоровья звезды, пытается ей «отомстить». В свою очередь, Анастасия молчит, поскольку такой ажиотаж в СМИ поднимает ее рейтинги.

Сведения в СМИ о том, что информация о раке Заворотнюк - ложь

Сведения в СМИ о том, что информация о раке Заворотнюк - ложь 

Версия пятая: генетика

Некоторые специалисты считают, что болезни Анастасии Заворотнюк была «передана по наследству», поскольку человек может получить предрасположенность к некоторым видам рака от своих предков.

В защиту этой версии сообщают о кончине отца Анастасии Заворотнюк, который умер после продолжительной болезни. Некоторые поклонники уверены, что отец звезды скончался от рака. В числе факторов называют также генетические заболевания и различные болезни, которые могли обостриться с возрастом.

По сообщениям издания «Московский комсомолец», Анастасия Заворотнюк еще в апреле 2019 года уехала на лечение в Германию, где ей и сообщили о злокачественном новообразовании головного мозга. Там же звезде сделали трепанацию черепа, чтобы добраться до опухоли. Однако, операция не помогла и в 25 июня звезда вернулась домой. Однако, затем она уехала на лечение в Польшу, но терапия не помогла и Анастасия Заворотнюк окончательно возвратилась в Москву.

Семья актрисы так и не комментирует информацию, лишь дочь Анастасии – Анна, сообщила, что семья не ведет никаких сборов средств на лечение ее мамы, а также поблагодарила поклонников за поддержку.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...