Дома моды, в том числе Christian Dior и Gucci, заявили, что перестанут привлекать на свои показы моделей, вес которых ниже нормы, передает УНН со ссылкой на "ВВС Украина".

Сообщается, что французские компании Louis Vitton Moet Hennessy (LVMH) и Kering, которые являются одними из лидеров индустрии моды, сделали этот шаг на фоне критики по поощрению компаниями расстройств питания. Как сообщили в LVMH, модели должны носить размер больше, чем французский 32, что соответствует британскому 6 или американскому нулевому.

Отмечено, что компании также не будут использовать моделей младше 16 лет для показов одежды для взрослых. Изменения в правилах модных компаний вступят в силу до Парижской недели моды, которая состоится уже в этом месяце.

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Дома моды, в том числе Christian Dior и Gucci, заявили, что перестанут привлекать на свои показы моделей, вес которых ниже нормы, передает УНН со ссылкой на "ВВС Украина".]]


КИЕВ. 7 сентября. УНН. Дома моды, в том числе Christian Dior и Gucci, заявили, что перестанут привлекать на свои показы моделей, вес которых ниже нормы, передает УНН со ссылкой на "ВВС Украина". Сообщается, что французские компании Louis Vitton Moet Hennessy (LVMH) и Kering, которые являются одними из лидеров индустрии моды, сделали этот шаг на фоне критики по поощрению компаниями расстройств питания. Как сообщили в LVMH, модели должны носить размер больше, чем французский 32, что соответствует британскому 6 или американскому нулевому. Отмечено, что компании также не будут использовать моделей младше 16 лет для показов одежды для взрослых. Изменения в правилах модных компаний вступят в силу до Парижской недели моды, которая состоится уже в этом месяце.]]

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...