В последние годы телесериалы стали такими интересными, что часто затмевают по качеству блокбастеры.
В этом списке мы собрали лучшие сериалы, премьера первого сезона которых состоялась после 1 января 2015 года.


Здесь каждый найдёт что-то на свой вкус:

17. Бойтесь ходячих мертвецов (2015–).

Рейтинг: 7/10.
Действия сериала происходят параллельно с событиями зомби-апокалипсиса, показанными в сериале «Ходячие мертвецы», но в совершенно другом месте — Лос-Анджелесе.
В центре сюжета — семья матери-одиночки и консультанта по профессиям Мэдисон Кларк и разведённого учителя Трэвиса Манавы, которые вместе пытаются выжить в зомби-апокалипсисе…

 

16. Джессика Джонс (2015–2019).

Рейтинг: 8/10.

Не так давно Джессика Джонс была супергероем, но её недолгое пребывание в этой роли закончилось трагедией.
Сейчас она восстанавливает свою личную жизнь и карьеру вспыльчивого, язвительного и задиристого частного детектива в Адской Кухне.
Джессика пытается преодолеть ненависть к себе и справиться с посттравматическим стрессом, а также борется с внутренними и внешними демонами…

15. Человек в высоком замке (2015–).

Рейтинг: 8,1/10.

Германия и Япония выиграли Вторую мировую. Америка разделена пополам между победителями, но, разумеется, спустя много лет после поражения (действие разворачивается в 1962-м) сознательные американцы организуют глубоко засекреченное подполье. Занимаются повстанцы в основном распространением странной кинохроники, на которой показана победа в войне союзнических войск.
Именно с этими плёнками в руках в нейтральную зону между двумя Америками отправляются Джо и Джулс — юноша и девушка, пробующие свои силы в борьбе с режимом…

14. Люцифер (2015–).

Рейтинг: 8,2/10.
Заскучавший и несчастный повелитель преисподней Люцифер Морнингстар оставил свой престол и отправился в современный Лос-Анджелес, где основал ночной клуб «Lux».
Очаровательный, харизматичный и дьявольски привлекательный Люцифер наслаждается отдыхом — вином, женщинами и музыкой — пока красивая поп-звезда не оказывается убитой на пороге его клуба…

13. Полдарк (2015–).

Рейтинг: 8,3/10.

Конец XVIII века. Великобритания. Росс Полдарк возвращается с проигранной войны за американские колонии на родину, в свои медные рудники в Корнуолле, после трёх лет, отданных армии, чтобы избежать наказания за занятия контрабандой.

Вернувшись с войны, он узнаёт, что его отец скончался, а давняя возлюбленная Элизабет помолвлена с его кузеном Фрэнсисом…

12. Озарк (2017–).

Рейтинг: 8,3/10.
Финансовый консультант Марти Бёрд вместе с женой Вэнди и остальными членами семьи вынужден тайно переехать из престижного предместья Чикаго в курортный городок Озарк, штат Миссури. К неожиданному переезду главного героя вынудили крупные долги, и на новом месте он надеется поправить своё финансовое положение.

Причина переезда кроется в том, что Марти отмывал деньги мексиканского наркобарона, однако когда схема накрылась, он оказался должен боссу мафии крупную сумму…

11. Восьмое чувство (2015–2018).

Рейтинг: 8,4/10.
Сериал рассказывает о восьмерых незнакомцах из разных культур и частей света, которые внезапно обнаруживают психическую и эмоциональную связь друг с другом — эволюционный скачок технологического происхождения.

Джонас, таинственный и могущественный человек, пытается собрать всех их вместе. В то же время некто Мистер Уисперс пытается выследить и уничтожить главных героев…

10. Мистер Робот (2015–).

Рейтинг: 8,5/10.
История молодого программиста Эллиота, страдающего социофобией и решившего, что единственный приемлемый для него способ взаимодействия с людьми — это профессия хакера.
Таким образом он быстро оказывается в том самом месте, где пересекаются интересы его работодателя — фирмы, занимающейся кибербезопасностью, — и подпольных организаций, которые пытаются его завербовать с целью обрушения самых могучих американских корпораций…

9. Рассказ служанки (2017–).

Рейтинг: 8,5/10.
Действие разворачивается в будущем, в республике Гилеад, где у власти стоят военные.
В стране жестокие порядки и нравы, уважением в обществе пользуются только офицеры и их жёны.
Помимо тоталитарного устройства общества, в мире будущего есть серьёзная проблема — бесплодие. Лишь каждая сотая женщина способна к воспроизведению потомства.

Чтобы продолжить офицерский род, семьи берут в дом служанку — суррогатную мать из числа простых женщин, способных к деторождению.
Исполнив долг, служанка должна расстаться со своим ребёнком и перейти на службу к новым хозяевам…

8. Большая маленькая ложь (2017).

Рейтинг: 8,6/10.
На благотворительном балу в школе происходит убийство, однако имя жертвы неизвестно.
Сюжет рассказывает о нескольких месяцах, предшествовавших происшествию, и сосредоточен на пяти семьях, чьи дети ходят в один класс.
Все эти семьи загадочным образом связаны с убийством…

7. Каратель (2017–2019).

Рейтинг: 8,6/10.
Действие разворачивается после событий, описанных во втором сезоне сериала «Сорвиголова». Фрэнк Касл, семью которого жестоко убила мафия, выходит на тропу войны с преступностью в Нью-Йорке.
В борьбе с отъявленными негодяями бесстрашный мститель использует самые жёсткие методы. В преступном мире он становится известен как Каратель…

6. Лучше звоните Солу (2015–).

Рейтинг: 8,7/10.
События сериала разворачиваются в 2002 году в городе Альбукерке и сосредоточены на жизни мелкого адвоката Джимми Макгилла за шесть лет до его появления в сериале «Во все тяжкие» и знакомства с его главными героями. Он пытается удержать на плаву собственную юридическую контору, но дела идут из рук вон плохо. Его единственные клиенты — мелкие правонарушители, у которых нет денег на дорогих адвокатов.

Но неожиданно у Джимми обнаруживается один талант, слава о котором доходит до ушей всех местных криминальных авторитетов: все свои дела он умудряется решать, не доводя до суда…

5. Корона (2016–).

Рейтинг: 8,7/10.
Сериал рассказывает о жизни королевы Елизаветы II.
В первом сезоне показаны ранние годы её правления — со свадьбы в 1947 году до 1955 года.
Второй сезон начинается с Суэцкого кризиса в 1956 году и оканчивается отставкой третьего премьер-министра королевы Макмиллана после политического скандала в 1963 году.
Третий сезон будет показывать период с 1964 по 1976 год и включать в себя восьмилетний роман принцессы Маргарет с баронетом Родди Ллевеллином…

4. Это мы (2016–).

Рейтинг: 8,7/10.
Тридцатое августа — главный день в году для большой семьи Пирсонов. Это день рождения любящего отца Джека, его приёмного сына Рэндалла и непохожих близнецов Кейт и Кевина.
Повзрослев, младшие Пирсоны пошли разными путями, но сохранили любовь друг к другу. Действие сериала происходит в 2016–2019 годах, но часто используются воспоминания членов семьи.
Воспоминания посвящены молодости Джека и Ребекки, рождению детей, жизни «Большой тройки» в разные годы…

3. Нарко (2015–2017).

Рейтинг: 8,8/10.
Преступную деятельность будущий влиятельнейший наркобарон Колумбии Пабло Эскобар начал с воровства и мошенничества ещё в детстве, а позже перешёл на рэкет, вооружённые налёты и похищение людей.

Когда вокруг Пабло сформировалась мощная группировка, он решил расширяться в сторону самого перспективного и бездонного рынка — поставки колумбийского кокаина в Соединённые Штаты, где основной проблемой Управления по борьбе с наркотиками до того были лишь добродушные хиппи с их марихуаной…

2. Мир Дикого Запада (2016–).

Рейтинг: 8,8/10.
В футуристическом парке развлечений «Мир Дикого Запада» специально сконструированные андроиды выполняют любые прихоти посетителей, чтобы те чувствовали безнаказанность и полную свободу действий. Если робота убили — не беда, техники его починят, сотрут память и снова поставят в строй, навстречу новому дню и новым людским прихотям.

Но оказывается, что далеко не все роботы теряют воспоминания…

1. Очень странные дела (2016–).

Рейтинг: 8,9/10.

1980-е годы, тихий провинциальный американский городок.
Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл.
Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный шериф.
События затрагивают и лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование.
Майк уверен, что близок к разгадке, и теперь ему предстоит оказаться в центре ожесточённой битвы потусторонних сил…

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...