У жителя Киева дома проводился санкционированный обыск по факту документирования сбыта наркотиков.

Однако, кроме запрещенных веществ, у злоумышленника обнаружили гранату РГД-5 с запалом. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в городе Киев.

"В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, следователи Соломенского управления полиции провели в квартире местного жителя санкционированный обыск", - говорится в сообщении.

Во время проведения следственных действий в помещении полицейские обнаружили и изъяли вещества, похожие на каннабис и амфетамин, а также пакет с таблетками, предварительно - экстази. Запрещенные вещества изъяли и направили на экспертное исследование.

"Кроме этого, в квартире фигуранта правоохранители нашли предмет, похожий на гранату. По заключению взрывотехников, изъятый предмет является боевой гранатой РГД-5 с запалом УЗГРМ-2", - сообщили в полиции.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Это, по данным полиции, 49-летний киевлянин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Следственным Соломенского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. За совершение этого уголовного преступления мужчине грозит до семи лет заключения.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...