Протоколы по нарушению карантинных мер составлены также в отношении водителей киевских маршруток.

За два дня карантина в столице патрульные составили три протокола за нарушение мер предотвращения распространения коронавируса, сообщил пресс-секретарь управления патрульной полиции Киева Роман Мартынюк, пишет в четверг, 19 марта, УП.

"На сегодня, за эти два дня карантина, патрульные составили три протокола за нарушение карантина. Один случай относительно работника заведения, которое продолжало работу, несмотря на запрет, и работник которого отказывался прекратить нарушение, два других – на водителей. В частности, один на водителя междугородной маршрутки, который перевозил более 10 пассажиров, что сейчас запрещено", - сказали в полиции.

Мартынюк не смог уточнить, идет речь о частном или коммунальном перевозчике.

По его словам, составленные протоколы направляют в суд. Суд в свою очередь, согласно закону, имеет три месяца на рассмотрение протокола и привлечение нарушителя к ответственности.

В полиции говорят, что копы нацелены на профилактическую и разъяснительную работу, а протоколы составляют только в отдельных случаях, когда люди не реагируют на замечания и продолжают нарушать закон.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...