Всю Украину потрясла трагедия: пьяные полицейские стреляли по банкам в Киевской области, а попали в голову 5-летнему ребенку.

Это не первый случай, когда те, кто должен защищать, становятся опасными для общества, передает Инфолайн со ссылкой на Информатор.

20 декабря 2018 года в 17:40 полицейский батальона конвойной службы Главного управления Национальной полиции в Киеве Максим Терещенко закидывался алкоголем в сквере возле лицея «Престиж» по ул. Героев Севастополя, 42 «а».

В тот момент, когда спиртное закончилось, мимо Терещенко проходила девочка с мобильным телефоном «Meizu M6». Угрожая ножом, тот решил мобилку отобрать. С первого раза не получилось, и Терещенко толкнул девочку на землю. После этого, она отдала телефон, но прохожие вора задержали.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину. В итоге, Соломенский районный суд Киева признал Максима Терещенко виновным и назначил наказание в виде 3 лет тюрьмы и лишил права в течение 3 лет занимать должности в органах внутренних дел Нацполиции. По данным реестра судебных решений, у Терещенко есть ребенок 2018 года рождения.

ОПАСНЫЕ УКРАИНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком в свой выходной двое полицейских распивали алкоголь. В какой-то момент им пришла идея поупражняться с огнестрельным оружием. В ходе стрельбы по бутылкам они попали в голову 5-летнему мальчику, который, играл на детской площадке. Ребенок получил тяжелое ранение и 3 июня скончался в больнице.

После смерти ребенка, люди вышли под стены Министерства внутренних дел в Киеве и требовали отставки министра МВД Арсена Авакова и настаивали на наказании полицейских. Активисты принесли игрушки и свечи, зажигали файеры и петарды, и держали плакаты «Полиция убивает».

Во время стихийной акции у входа в министерство появилась надпись «Убийцы». Около 23:30 к протестующим вышел Глава Нацполиции Украины Сергей Князев и принес извинения, адресованные родственникам мальчика.

Глава нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке и попросил отправить его в зону ООС.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...