Пропажу ценного экспоната заметили только при проверке экспозиции Киевпастранса.

Из музея Киевпастранса выкрали Икарус 1986 года. Как сообщает 29 мая Информатор, пропажу обнаружили только во время проверки экспозиционно-реставрационного центра.

Музей общественного транспорта открыли в 2012 году в здании старого трамвайного депо. На территории музея находится множество раритетных автобусов, некоторые из них на ходу.

Во время досудебного расследования выяснилось, что директор реставрационного центра якобы приказал отправить автобус Икарус-260 1986 года выпуска из музея в Автобусный парк №6, но до места назначения раритетный экспонат так и не доехал. Директор автопарка заявил, что не давал такого распоряжения.

Чуть позже Икарус обнаружили в частной автомастерской Канева. При этом, с автобуса был удален VIN-номер. Похищенный экспонат арестован как вещественное доказательство и направлен на трасологическую экспертизу. Эксперты установят подлинные номера двигателя и кузова автобуса.

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 191 УК Украины – присвоение или растрата имущества. Злоумышленникам грозит до 4-х лет лишения свободы.

Ранее в Черниговской области из ландшафтного парка украли общественный туалет, установленный за средства ООН.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...