В Киеве на улице Евгения Коновальца произошла кража со взломом. Неизвестные украли из расположенного там отделения "ПриватБанка" более 300 тысяч гривен.

Как сообщили  источники в МВД, преступление было совершено в ночь на понедельник.

Медвежатники выломали входные двери в отделение "ПриватБанка", вскрыли сейф и вынесли хранившиеся там деньги. При этом отделение было оборудовано охранной сигнализацией. Однако взломщики действовали настолько молниеносно, что успели вскрыть и обчистить сейф и скрыться до приезда охраны.

Полиция завела уголовное производство по ч.4 ст.185 Уголовного кодекса  Украины (кража в крупном размере). В случае поимки ворам грозит до 8 лет тюрьмы.

Оперативники не исключают, что кража с проникновением могла быть совершена по наводке кого-то из персонала банка. Ведь воры без посторонней помощи не могли узнать, какая сумма останется на ночь в сейфе отделения. На возможную наводку также указывает слаженность и быстрота их "работы". Скорее всего, перед налетом они провели разведку и составили детальный план отхода.

Полиция пытается выйти на след преступников с помощью записей уличных видеокамер. Наверняка воры были на машине и могли засветиться на видео.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...