В столице до конца марта отменят массовые богослужения. Также на входах в храмы и церкви будет проводиться санитарный контроль.

В Киеве в рамках введеного карантина не будут проводить массовые богослужения, а также мероприятия в театрах и музеях. Об этом говорится в Протоколе заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

В частности, Департаменту культуры и Главному управлению Господпотребслужбы  поручили подготовить соответствующие обращения.

"... подготовить обращение к главам религиозных учреждений города Киева относительно прекращения проведения массовых богослужений и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Киева и установления входного санитарного контроля; подготовить обращения к руководителям театров, кинотеатров, музеев относительно прекращения культурно-массовых мероприятий в связи с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Киева до 31.03.2020", - говорится в тексте документа.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...