Жители Киева просят городскую власть внедрить в школах полноценные и здоровые завтраки, передает УНН со ссылкой на соответствующую петицию.

Автором петиции является Елена Дацюк. Она напомнила, что с 1 сентября этого года детям предоставляются бесплатные завтраки во всех киевских школах. Впрочем, питание детей трудно назвать полезным и здоровым, пишет она.

"В прошлом году эти завтраки готовили в школьной столовой и это было, по крайней мере, похоже на завтрак для ребенка - каша, овощи, чай. Сегодня, в связи с коронавирусной инфекцией, запрещено готовить завтраки в школьной столовой. Поэтому завтраки доставляют в боксах.

То, что доставляют в боксах и то, чем кормят детей в школе, трудно назвать завтраком, а о пользе этой пищи я вообще молчу! Каждый день я спрашиваю своего ребенка, что им давали на завтрак и каждый раз у меня не укладывается в голове, как вообще такое можно давать детям. Мало того, что завтрак нужно съесть за 5 минут, потому что все классы ждут завтрак, так он на завтрак даже не похож.

Завтрак состоит из сухой булки с маслом или без и куска сыра непонятного происхождения, и еще обветренного, иногда в булке есть огурец. А еще могут дать плавленый сырок, в составе которого одни консерванты и трансжиры", - говорится в обращении.

Отмечается и то, что после такого питания у детей будут развиваться проблемы с поджелудочной, желчным пузырем и другими органами.

Поэтому, завтрак должен быть полноценным и сбалансированным, в соответствии со всеми нормами детского питания.

"Это не может быть булка ежедневно и напиток с вредными примесями. В завтраке ребенка должны быть овощи, полезные жиры и сложные углеводы", - говорится в тексте петиции.

От КГГА требуют пересмотреть завтраки в школьных столовых и изменить их на полноценное здоровое питание.

Напомним, недавно в социальных сетях родители киевских школьников сообщили, что возмущены качеством питания детей. На опубликованных фото с "завтраками", предлагаемыми ученикам, есть только булка, два кусочка сыра, треть почерневшего банана и яблоко.

Родители школьников назвали такое меню "лютым трэшем".

Заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, в свою очередь, накануне в Facebook заявил, что столичной власти якобы удалось "изучить лучший мировой опыт" и обеспечить в школах Киева "классные, полезные, качественные и вкусные блюда".

Впрочем, он все-таки признал, что к ним сейчас поступают жалобы родителей на качество ученического питания. Но всю вину за это чиновник списал на "ковид".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...