Киевлянин, который заразился коронавирусом, рассказал о "приключениях", которые ему пришлось пережить после того, как температура резко повысилась и пришлось отправляться в больницу. Об этом написал Алексей Краснощеков на своей странице в Facebook, передает УНН.

22 сентября скорая помощь доставила Краснощекова в первую клиническую больницу на Харьковском шоссе, но там место нашлось только в коридоре.

"Около 5 утра за мной приехала скорая помощь с целью госпитализации. В течение шести часов дважды температура преодолевала отметку 39, и второй раз уже не сбивалась даже двумя таблетками "Нурофена" и пакетом "Колдрекса", - написал мужчина.

Также Краснощеков добавил, что сначала его отвезли в частную клинику, но сразу же выяснилось, что для госпитализации необходимо, чтобы тест на COVID-19 был проведен накануне, а, кроме того, требовалась консультация пульмонолога.

"Поэтому решили ехать в первую городскую клиническую больницу на Харьковском шоссе", - пояснил он.

По его словам пациента, врачи в больницах крайне уставшие - они могут позволить себе спать не более чем по 30 минут.

"За последние 2-3 дня 40 пациентов. Пришла терапевт для консультации. Очень ругалась, почему на второй неделе болезни мне не назначили инъекционные антибиотики и капельницы. Сказала, что места есть только в коридоре, а там сквозняки + инфекционные больные с различными инфекциями, то есть может быть перекрестное заражение", - написал мужчина.

Также Краснощеков заявил, что, поскольку реанимация ему была не нужна, врач выписала справку с рекомендацией делать капельницы и принимать антибиотики дома, также рекомендовала каждую ночь вызвать скорую помощь, которая будет сбивать температуру.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...