Власти Киева разрешили возобновить работу кинотеатров, музеев, театров, бассейнов и других развлекательных комплексов.

Об этом сказано в распоряжении №58 от 22 июня 2020 года, подписанного руководителем работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Валентином Мондриевским. Документ опубликован на сайте КГГА. При этом под запретом остались детские лагеря, проведение госпитализаций и плановых операций в больницах, а также капитальных ремонтов жилья.

Согласно распоряжению, разрешена работа:

  • театров,

  • кинотеатров,

  • музеев,

  • развлекательных центров,

  • бассейнов (в том числе в спортивных комплексах и фитнес-центрах),

Также разрешено участие групп более 10 человек во внешнем независимом оценивании, вступительных экзаменах и в ряде других квалификационных экзаменах и тестированиях.

Работа бассейнов разрешается для индивидуального посещения; для воспитанников детско-юношеских спортивных школ, спортсменов школы высшего спортивного мастерства, центров олимпийской подготовки, учеников-студентов учреждений специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения учебно-тренировочных групп 2 года обучения и старше.

Их функционирование возможно при условии одновременного нахождения на одной дорожке до 4 человек для индивидуальных занятий и до 6 человек для спортивно-тренировочных групп в 50-метровом бассейне.

В случае, если это 25-метровый бассейн, на одной дорожке может находиться до 2 человек на индивидуальных занятиях и не более 3 человек для спортивно-тренировочных групп.

Смягчено правило допуска посетителей в торговые помещения: 1 человек на 5 кв. м. Но сохраняется важность соблюдения дистанции в 1,5 м между посетителями и ношение масок.

Такие же правила касаются проведения массовых мероприятий.

В фитнес-центрах посетители должны соблюдать дистанцию, администрация должна выдавать клиентам многоразовые полотенца. При этом запрещено использовать кулеры с водой, посещать спа-зоны и массажи, проводить занятия в группе более 10 человек.

Под запретом остались:

  • детские оздоровительные лагеря,

  • проведение госпитализаций и плановых операций в больницах,

  • капитальные ремонты жилья.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...