В Киеве, согласно постановлению правительства, принято решение усилить карантин, сообщил мэр столицы Виталий Кличко во время брифинга.

Так, усиления противоэпидемических мер коснутся работы баров, кафе, ресторанов и кинотеатров.

"Хочу сообщить, что в соответствии с постановлением правительства, город принял решение об усилении противоэпидемических мероприятий в столице. В частности, ограничено время работы заведений общественного питания и развлекательных заведений (в том числе, кинотеатров) – до 22:00. Ограничено также проведения массовых мероприятий культурного, развлекательного, спортивного, рекламного характера – с 22:00", – сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что ограничение – вынужденные и направлены на сдерживание распространения болезни.

"И город будет выполнять такое решение правительства", – подчеркнул Виталий Кличко.

Отметим, с 22 июня в Киеве кафе, барам и ресторанам наконец разрешили принимать гостей внутри помещений, а не только на летних площадках. Согласно списку требований по работе заведений общественного питания, посетители могут войти в общепит только в сопровождении персонала. На входе могут измерять температуру. Если она будет повышена либо у человека есть признаки ОРВИ — в заведение не пустят. Также обязательно соблюдение масочного режима при входе и перемещении по заведению.

В распоряжении описаны и другие правила работы заведений внутри помещений. Среди них – выдача одноразовых меню и обеспечение работы туалетов без очередей.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...