10:24 18 июня понедельник
1 февраля 21:18 просмотры: 703комментарии: 0
Заставят гавкать! ЕС жестко объяснили последствия уступок по газопроводу Путина

Заставят гавкать! ЕС жестко объяснили последствия уступок по газопроводу Путина

1 февраля 21:18 | просмотры: 703 | комментарии: 0

Россия строительством своего газопровода "Северный поток-2" заставит Европу стоять на задних лапах.

Об этом в комментарии  заявил народный депутат Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель главы фракции "Народный фронт" Юрий Береза.

"Думаю, что руководство Германии в конце концов не даст развернуться строительству "Северного потока-2" по полной. Ведь этим проектом Россия ведет гибридную войну не только в отношении Украины. Кремль своим газопроводом ведет войну, просто не при помощи "Град" и танков, а посредством газовых денег. Поэтому все зависит от желания европейцев: хотят ли они возвращения Холодной войны, обострения на ее границах или же сохранения статуса кво", - заявил он.

Береза уверен, что заявление Германии о готовности строительства первых 55 км второй ветки газопровода по дну Балтийского моря - последствие лоббирования и коррупции руководства Москвы.

"Но наполнение государства грязными российскими деньгами приведет к тому, что рано или поздно они Европу заставят гавкать. У россиян есть хорошая поговорка: "долг платежом красен!" Я долго европейцам объяснял смысл этой поговорки. И объяснил. Россия заставит их не просто гавкать, а стоять на задних лапах!", - считает депутат.

В то же время, нардеп не сомневается, что в итоге ЕС не пойдет на реализацию этого проекта, который представляет угрозу не только для Украины, но и для объединенной Европы в целом.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика