20:59 20 сентября четверг
20 июня 17:47 просмотры: 144комментарии: 0
Ягланд заявил о готовности подать прошение о помиловании Сенцова

Ягланд заявил о готовности подать прошение о помиловании Сенцова

20 июня 17:47 | просмотры: 144 | комментарии: 0

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова должны помиловать, и готов лично подать соответствующую просьбу.

Об этом он сказал после встречи с российским омбудсменом Татьяной Москалькова, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Я считаю, что Сенцов должен быть освобожден по гуманитарным причинам. Он может быть помилован. Если необходимо просьбу о его помиловании, я охотно его подам на основе Европейской конвенции по правам человека", - сказал Ягланд.

В свою очередь российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что сам Сенцов не обращался к ней с просьбой о помиловании.

"Лично ко мне он (Сенцов) не обращался с конкретным ходатайством, и у меня не было всего пакета юридических документов, чтобы в полной мере оценить эту ситуацию", - сказала она журналистам.

Напомним, 19 июня генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд поедет в Москву, где обсудит вопросы возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Как сообщал УНН, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что общественный резонанс не способен повлиять на процесс помилования политического заключенного Олега Сенцова. Режиссер должен сам инициировать решение этого вопроса.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика